快捷搜索:

“强富美高”新样本智库行动走进溧水

南报网讯(通讯员 周颖 记者 胡精华)11月28日下昼,来自国研智库、江苏省政府钻研室、南京大年夜学、南京医科大年夜学、江苏省社科院等单位的专家组走进溧水,就“强富美高”新江苏高质量成长主题,调研溧水新期间高质量成长路径,探寻“强富美高”新江苏高质量成长样本。

当世界午,专家组一行先后来到位于溧水的全国首个的空港会展小镇、海内第二座机场大年夜通关基地、A.O.史密斯情况电器举世超级产研基地、布雷博南京临盆基地、刚获批的全省独一的农业高新技巧财产示范区以及溧水的城市筹划展览馆和全省首创的新型聪明城市中间等地,对样本点的实景与成长历程数据进行了详确网络。

近年来,溧水成长势头喜人。在“强富美高”的目标指引下,溧水全力扶植宁杭生态经济带先行示范区,推进高质量制造业、康健溧水、聪明城市扶植等事情齐头并进,举世细分行业冠军美国康迈、天下500强德国西门子、中国电池百强企业排名第六的欣旺达等一批国内外顶尖企业落户,新能源汽车、临空经济和大年夜康健三个千亿级财产基地已初具规模,绿色成长水平排名全国百强区第18位。今年三季度,溧水包办全市重大年夜项目推进奖和目标义务进度奖,成为夺得两面“流动红旗”的独一区。在刚刚停止的第二届中国收支口展览会上,溧水走上舞台,向天下展示溧水风度。

当天考察停止,江苏省社科院社会政策钻研所所长徐琴感慨,溧水是一个生态底力、财产实力、社会生气愿望“三力齐发、三力交融”的生气愿望新城。据悉,本次考察的结果将作为评比“强富美高”新江苏高质量成长样本的依据。

您可能还会对下面的文章感兴趣: