快捷搜索:

2005年古六大茶山的相关茶园数据

2005年古六大年夜茶山的相关茶园数据,明末清初,许多南下的石屏人看到六大年夜茶山气候合适,地皮宽广肥饶,合适成长茶叶,便相约“奔茶山”。他们在六大年夜茶山开荒种茶,、开办茶庄制普洱茶,闻名的同兴号、同庆号、乾利真、同昌号、安泰号、东和祥、东顺号、鸿庆号、天顺祥等20多个茶庄临盆的普洱茶,名扬四海,普洱茶的年产量达10万担的规模。这一时期,六大年夜茶山险些家家种茶,户户卖茶,马帮塞途,商旅充斥,每年约有五万匹马于春秋两季前来驮茶,形成了普洱茶的极盛时期。六大年夜茶山孕育了云南普洱茶。六大年夜茶山是西双版纳的骄傲,是云南的骄傲,是普洱茶的骄傲。

这是来自西双版纳州gov-ern-ment茶叶办的一个数据表格。这个数据的统计刻日是2005年。鉴于古茶树不会有太大年夜变更,以是可以供给对照准确的参考依据。稀有据注解,版纳地区年产古树茶大年夜约为1745吨。

全州古茶园环境表

您可能还会对下面的文章感兴趣: